Категория: Музыка
Год: 2017
Стиль: Neo-Classical Metal
Дополнительный: Dark Ambient
Страна: Швеция
Формат: 320 mp3
Размер: 136.94 MB
Раздал: maiksor   
Оценка: Arcana — Petrichor (Сompilation)
4.98/5 Голоса: 6
Добавлено: 06/02/2018 01:42:44
Файлов: 13
Скачан: 230 (Взят — 286) 13 0
Сид был: 18/04/2018 21:47:22
Модерация: Проверен пользователем maiksor
Описание:
Length / Продолжительность:00:59:38

Tracks / Треклист:
01. Intro (02:23)
02. Emperor Of The Sun (03:26)
03. Eclipse Of The Soul (01:52)
04. Body Of Sin (04:24)
05. As Night Turns To Day (04:19)
06. Part I-II-III (15:48)
07. Part IV — A New Amber (05:35)
08. The Irreversible Truth — Raspail (04:29)
09. A Cage (04:59)
10. Precious Stone (04:40)
11. Dehkbala (03:06)
12. For Our Continuity (04:10)
  Состав:Вокал, инструменты: Peter Bjärgö
Вокал, инструменты: Ann-Mari Thim
Вокал, инструменты: Cecilia Bjärgö
Перкуссия: Mattias Borgh
Клавишные:
(сессионно) Sergio Gamez Martinez
Скрипка:
(сессионно) Núria Luis  InfoИнфо.Arcana — группа, играющая в стилях ethereal/atmospheric/dark ambient/neofolk — мрачная, восторгающая и полная красивых страданий музыка. Arcana является одной из ведущих на данный момент групп в стиле dark-atmospheric, а их профессионализм позволяет догадаться, что группа эта шведского происхождения.

Arcana — одна из наиболее мистических новых групп, создающая удивительную музыку. Мрачная, восторгающая и полная красивых страданий музыка. Лучший выбор для декадентствующих мазохистов. Петер о концепции Arcana:

В 1993 году я понял, что рамки обычной группы были слишком узки для меня, и я решил начать проект, названный Arcana. Все было основано на идеях, которые беспокоили меня в течение очень длительного времени, идеи о создании, вдохновленной средневековой культурой, музыки или, вернее, основанной на том романтическом представлении, которое мы имеем о средневековье, и основанной также на моем личном представлении об этом. Вскоре я понял, что мне нужна партнерша, которая могла бы взять на себя вокал. Я встретился с Идой, рассказал ей о моих идеях и взглядах, ей понравилось, и Arcana обрела жизнь. Тогда же я записал демо, которое я дал послушать Роджеру из Cold Meat Industry. Он остался доволен и дал нам возможность принять участие на сборнике лейбла. В результате, мы записали «The Song of Mourning» получили великолепные отзывы, вследствие чего Роджер заключил с нами контракт на два полноформатных альбома.

Истоки моей музыки в средневековой, народной музыке и музыке барокко. Причем с самого начала я решил, что буду использовать только клавиши, а не классический оркестр. Я вышел из металла и ушел далеко-далеко. Группа Dead Can Dance на 90 процентов является моим идеалом. Когда я их услышал, я был просто потрясен. Я считаю, что именно они открыли этот стиль, который пользуется сейчас такой популярностью во всем мире. Я не инструменталист, но я играю на фортепиано и пою. Ида — музыкант в большей степени, чем я. Она играет на фортепиано, гобое и поет, причем на несколько голосов. Я изучал средневековую музыку, но я все-таки считаю, что она слишком проста, не по самой сути, а по звучанию и использованию инструментов. Ренессанс и барокко более развиты. Я не могу писать о счастливой природе.

Мои песни написаны в минорном ключе. Они очень связаны с моими чувствами. В то же время я прочитал около полутора тысяч средневековых сочинений и, конечно, использую их. Например, песня «The Song Of Solitude» с последнего (1997) альбома навеяна прекрасной легендой о Тристане и Изольде. На меня оказывает большее влияние литература, чем религия или суеверия. А вообще-то альбом посвящен буре. Буря символизирует для меня создание и познание мира.

В 1993 году Петер Петтерссон решает создать проект, не похожий на обычные группы. Он связывается с Идой Бенгтссон и делится с ней своими планами и идеями, приглашая участвовать в проекте. Ида соглашается, и на свет появляется Arcana. Ещё до этого Петер отправил свою демо-запись Роджеру Карманику из Cold Meat Industry, тот одобрил её и дал шанс группе заявить о себе в рамках сборника лейбла. В результате Arcana записывает «The Song of Mourning», которая становится настолько успешной, что они заключают контракт с Cold Meat Industry на два полноформатных альбома.

Первым альбомом проекта становится «Dark Age of Reason», выпущенный в 1996 году. Его довольно часто сравнивают по звучанию с ранними Dead Can Dance. В феврале-марте 1997 года в Studio Underground начинается запись второго полноформатника под названием «Cantar De Procella». Его релиз состоялся в июне этого же года, а в августе он был выпущен на виниле.

«… The Last Embrace» — последний альбом, записанный Петером вместе с Идой, вышел в 2000 году. Его запись проходила в период с ноября 1999 года по февраль 2000-го. В его записи, помимо Петера и Иды, участвовали приглашённые музыканты — Маркус Олссон (виолончель) и Йохан Халлгрен (дополнительный вокал). В 2001 году коллектив покидает Ида, а на её место приходит Анн-Мари Тим, которая становится новой вокалисткой, также к музыкантам присоединился Стефан Эрикссон, который взялся за исполнение клавишных партий, а также партий некоторых других инструментов.

После выпуска четвёртого полноформатного альбома под названием «Inner Pale Sun» Петер уходит из-под крыла Cold Meat Industry и основывает свой собственный лейбл — Erebus Odor Records. Главной причиной такого решения было желание создать личный островок, где могли бы независимо ни от чего концентрироваться чувства Петера и формироваться особенное звучание его проекта. Первым альбомом, выпущенном этим лейблом, становится «Le Serpent Rouge». Здесь чувствуется отход от привычной формы звучания Arcana в сторону использования большего количества акустических инструментов.

В 2003 году в качестве вокалистки к Arcana присоединилась жена Петера — Сесилия, а в 2006 году в коллектив пришел перкуссионист Маттиас Борг. В этом же году коллектив подписывает контракт с немецким лейблом Kalinkaland Records, который выпускает альбом «Raspail» в феврале 2008 года. Здесь Arcana возвращается к своему исконному неоклассическому и медивельному звучанию. Также этот альбом был выпущен в России лейблом Gravitator Records, а в США — Projekt. Кроме того, в 2004 году коллектив отмечается на сборнике «Lotus Eaters: Tribute To Dead Can Dance» и на «Summoning Of The Muse — A Tribute To Dead Can Dance» в 2005-м.

В 2010 году группа активно выступает, и в это время к ним на сессионной основе присоединяются клавишник Серхио Гомез Мартинез и скрипачка Нуриа Луис (Narsilion, Der Blaue Reiter, Endless Asylum). С тех пор выступления Arcana становятся ещё более аутентичными и появляется возможность отказаться от использования фонограммы.

В 2011 году выходит «Un Passage Silencieux», родственный альбому «Le Serpent Rouge». Он включил в себя два трека общей продолжительностью в 20 с лишним минут. Примечательным является тот факт, что этот релиз доступен лишь сотне владельцев специального издания «Le Serpent Rouge Box», выпущенного в декабре 2004 года. Тем временем музыканты начинают работать над новым полноформатным альбомом, получившим название «As Bright As A Thousand Suns». Его релиз состоялся в мае 2012 года. В преддверии его выхода лейблом Cyclic Law в марте 2012-го был выпущен четырёхтрековый сингл «Emerald».


18.04.2018
21:57


Source

Скачать Arcana — Petrichor (Сompilation) торрент файлом бесплатно в хорошем качестве MP3 и Lossless.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *